OlivoPampa é uma empresa familiar, de capital privado, que atua em diversas etapas da cadeia produtiva da olivicultura, desde a propagação de mudas até a comercialização de azeites, sempre
com foco na alta qualidade.
Nosso olival e viveiro estão localizados no município de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul, fronteira com Uruguai.
Um pouco de nossa história
Após um processo intensivo de pesquisas, consultas, visitas a diversas regiões produtoras, avaliação dos estudos de zoneamento agroclimáticos da região realizados pela Embrapa e pela Universidade de California Davis, optamos por investir nessa região no ano de 2008.
Os bem sucedidos empreendimentos vitivinícolas da região também foram importantes referências pela afinidade que existe entre a olivicultura e a viticultura.
A topografia suavemente ondulada, representada pelas coxilhas arenosas e cercada pelos belíssimos “cerros”, constituem uma paisagem marcante que, sem dúvida nenhuma, harmoniza com os olivais.
A primeira dificuldade encontrada foi a disponibilidade de mudas aptas ao plantio em nossa zona. Em função das variáveis climatológicas, detectamos a necessidade de uma muda mais desenvolvida e resistente às adversidades encontradas.
Surge, assim, em 2009, o Viveiro de Mudas e a Consultoria OlivoPampa.
Sempre preocupados com a reciclagem profissional, participamos
de vários cursos e congressos na área da olivicultura:
Universidade da Califórnia - Davis - USA,
IFAPA- Espanha,
INTA - Argentina,
INIA - Uruguai,
UFRGS - RS - Brasil
Missão do projeto OlivoPampa
Produzir, transformar e fornecer produtos e serviços olivícolas da maior qualidade, com honestidade e profissionalismo.
Visão do projeto OlivoPampa
A OlivoPampa é uma empresa inovadora, confiável, séria, comprometida, profissional e atuante, que possui uma equipe
em constante processo de atualização e que faz uso das mais modernas tecnologias.
Atuação do Projeto Olivopampa
viveiro de mudas
consultoria agronômica para olivais
importação e distribuição de azeites extra virgem de alta qualidade
difusão da qualidade dos azeites